Случай из практики № 1

Начать хочется с того, что для меня значат мои подопечные, мои родные и такие близкие люди. Я отношусь к ним с трепетом и любовью. А любовь в моем понимании это —  дарение! Любовь — это дарение себя другим без какого-либо попечения о себе или интереса ожидания чего-то взамен. Наша работа по уходу за пожилыми и больными людьми — это любовь, не выраженная словами.

Любовь и вера помогают нам поднять на ноги людей уже отчаявшихся, не готовых бороться с недугом.

Расскажу о нашей дорогой и любимой Людмиле Григорьевне Яблоновской. Третий инсульт, частичная парализация, афазия (нарушение речи). И полное отсутствие желания к изменению своего состояния. «Я уже пожила, видимо так угодно Богу, бороться нет сил» …

Мы пригласили священника отца Димитрия, он исповедал, причастил Людмилу Григорьевну и благословил на борьбу с недугом, на терпение и послушание медиков и сестер по уходу. День изо дня мы вместе шаг за шагом стремились к выздоровлению.

Массаж, лечебная физкультура, занятия с психотерапевтом на развитие мелкой моторики и речи, упражнения на тренажёрах и молитва...!

Сегодня первый шаг, завтра второй…

И вот мы уже вышли в сад…

А через месяц Людмила Григорьевна варила своё фирменное варенье из малины по семейному рецепту и угощала сестёр и соседей по пансионату. А через два месяца — с ходулями, но всё же своими ногами, она пришла в храм и отстояла служб. А после рассказала, что Господь не даёт испытания, которые нам не по силам, что благодаря врачам она преодолела болезнь, поверила в себя и справилась. Слава Богу, что он привел меня в пансионат Святого Архангела Михаила и дал мне в помощь добрых и заботливых помощников. Слава Богу за всё.

 

Просмотры: 93