Питание в домах престарелых: полезные, вкусные, разнообразные блюда

Меню в частных домах престарелых: все для здоровья и отличного настроения

Питание в домах престарелых – едва ли не первый вопрос, который волнует родственников постояльцев, да непосредственно потенциального жильца. Количество медицинских диагнозов с годами только увеличивается, и это требует индивидуального подхода в разработке меню, диеты для каждого человека.

К тому же, пожилые люди на склоне лет становятся все требовательнее к качеству продуктов, способу их приготовления и даже к оформлению блюд. Молодому поколению такие запросы могут показаться старческими капризами. Но нужно понимать, что для пожилых людей еда становится не просто приемом пищи, а радостью жизни, атрибутом общения.

Дома престарелых – меню как показатель качества сервиса

Чтобы оценить уровень дома престарелых, ознакомьтесь с меню. Каким критериям оно должно соответствовать?

  • Все блюда готовятся из продуктов, которые способны замедлить развитие той или иной патологии или болезни. Например, человеку с гипертонией противопоказана жареная пища, колбасы, сливочное масло в больших количествах.
  • Меню не может быть одним для всех. Программа питание разрабатывается индивидуально. К примеру, если постоялец перенес инфаркт, ему нужны салаты из зелени, творог, нежирная рыба.
  • Формула питания постоянно корректируется в зависимости от динамики состояния здоровья пациента.
  • Постоялец получает консультации диетолога, чтобы понимать, что и зачем он принимает в пищу.

Организация питания в частном пансионате для престарелых осуществляется таким образом, чтобы каждый получал сбалансированный комплекс витаминов и минералов для хорошего самочувствия. Ежедневный рацион – это не просто еда, но и составной компонент курса лечения.

В частном пансионате «Будьте здоровы» работают опытные диетологи, которые умеют составлять меню так, чтобы человек получал не только пользу, но и удовольствие от еды. Мы также следим за сервировкой стола и эстетичным оформлением блюд.

 

Просмотры: 712