Пансионаты для пожилых с психическими расстройствами: особенности ухода

Пансионат для пожилых людей с психическими отклонениями: комплекс мер

Пансионаты для пожилых с психическими расстройствами не просто востребованы, они жизненно необходимы. К сожалению, с возрастом даже у самых интеллектуально развитых и эмоционально устойчивых людей могут появляться нарушения работы нервной системы и головного мозга. Инволюционные и функциональные не ведут к слабоумию. Это неврозы и депрессии, тревожность и ипохондрия. Более тяжелые формы – маниакальное или бредовое состояние.

Случаются и необратимые деструктивные процессы, и тогда пациент нуждается в круглосуточном надзоре и уходе. Речь идет о старческом слабоумии и синдроме Альцгеймера, Паркинсона, сосудистой деменции и болезни Пика.

Пансионат для пожилых людей с психическими отклонениями: как выбрать?

Часто государственные лечебные заведения выполняют главным образом роль ограничителя, отделяя таких людей от общества во имя безопасности пациента и его окружения. Частные пансионаты для пожилых людей с психическими расстройствами отличаются многими преимуществами:

  • комфортными условиями проживания;
  • круглосуточным наблюдением за пациентами;
  • организованным и разнообразным досугом;
  • своевременной диагностикой проблем, выявлением улучшений;
  • оборудованием системами безопасности и видеонаблюдения зданий, комнат, прилегающей территории.

Способен ли бытовой комфорт и высокая квалификация медицинского персонала обеспечить успешное лечение? Если речь идет о стрессах или депрессии, то в частных психоневрологических пансионатах для пожилых это реально. Обратимые процессы успешно лечатся опытными психотерапевтами. Что касается деменций и заболеваний, которые на ней основаны, они необратимы. Тем не менее, в частном центре врачи владеют методиками, которые позволяют сохранить сознание и когнитивные функции.

Хороший пансионат способен дать пожилому человеку самое главное – поддерживать уровень жизни, находить подходящие круги общения, увлекать интересным досугом, не допускать одиночества и изоляции.

 

Просмотры: 872