Пансионат для пожилых с медицинским обслуживанием: отдых и лечение

Пансионат для пожилых людей с лечением: «то, что доктор прописал»

Пансионат для пожилых с медицинским обслуживанием многие ассоциируют с домами престарелых советского образца. Это пугает и отталкивает, воспринимается людьми как проявление недобрых намерений по отношению к близким. К счастью, современные частные центры для лечения и отдыха пенсионеров постепенно разрушают сложившееся мнение большинства наших граждан.

Отличительными характеристиками таких заведений является не только повышенное внимание врачей и ежеминутная забота. Современное дорогостоящее медицинское оборудование обеспечивает точность диагностики и эффективность лечения, быструю реабилитацию после травм и перенесенных болезней.

Пансионат для пожилых людей: лечение как полноценный отдых и восстановление

Выбирая пансионат для пожилых людей с лечением, обращайте внимание на следующие характеристики заведения:

  • конструкция здания, специально сделанную под потребности пожилых людей (в идеале это отреставрированное помещение с перепланировкой или новый дом);
  • наличие системы видеонаблюдения и палатной сигнализации;
  • обустройство помещения средствами пожарной безопасности;
  • современная сеть телекоммуникаций;
  • ограничители на окнах, синие ночники, обозначающие горизонт для людей с болезнью Альцгеймера, особые термоголовки на смесителях, пандусы, поручни и другие факторы безопасности проживания в пансионате.

Пансионаты для пожилых с лечением предполагают оборудование качественной системой вентиляции и кондиционирования. Дверные проемы не должны быть шире 90 см. Также заведение должно располагать всеми документами: лицензиями, разрешениями. Например, пищевой блок должен иметь сертификат Роспотребнадзора.

Не менее важным фактором комфорта является и обширная прилегающая территория, ландшафтный дизайн, озеленение. Настоящая забота о людях проявляется не только в квалифицированной медицинской помощи, но и в организации их досуга. Обращайте внимание на каждую деталь. Когда речь идет о близких, мелочей не существует.

 

Просмотры: 761