Матрасы для пожилых: как выбрать лучший вариант?

Качественный матрас для пожилого человека – важная вещь

Матрас для пожилых людей – это не просто предмет интерьера спальни, без которого неудобно спать. Это спальная принадлежность, от которой зависит качество сна, самочувствие и здоровье человека. Его способность – борьба с болезнями, которые неизбежно появляются к почтенному возрасту почти у всех.

В старости сон может быть беспокойный. Возможно, человека мучают хронические заболевания позвоночника или аллергия, бессонница или кошмары, потливость или храп. Также нередко появляется проблема с мочеиспусканием: слишком частые походы в туалет или недержание, и прочие неприятные симптомы. О них не принято говорить в обществе, но с этим сталкиваются и сами больные, и их близкие, и обслуживающий медицинский персонал.

Хороший матрас – здоровье, долголетие и хорошее настроение!

Матрас для пожилого человека должен разгружать позвоночник, и в то же время быть достаточно жестким, как и сама конструкция кровати. К примеру, такие, как были раньше – на сетке, вредны для позвоночника в любом возрасте. А пожилому человеку (особенно после травмы или перенесенного инсульта) даже выбраться из такой кровати самостоятельно – непосильная задача.

Хорошо, что прогресс не стоит на месте. Мебельная и текстильная промышленности предлагают нам огромный ассортимент разнообразных изделий, которые можно подобрать для максимального комфорта человека в преклонном возрасте для дома или в пансионат.

Какой матрас для пожилого человека можно выбрать в современном мебельном салоне?

  • Противопролежневый с эффектом мягкого массажа для лежачих больных, которые вынуждены проводить в кровати все время.
  • Антиаллергенный: изготовлен из материалов, на которые не может возникнуть нежелательная реакция.
  • С системой «Мемори»: способный запомнить форму тела, что гарантирует максимальный комфорт и спокойный сон.
  • Термостабильный: благодаря наполнителю и чехлу на нем не холодно зимой и не жарко летом.
  • Как выбрать упругий матрас для пожилых людей? Выбирайте изделие с независимыми пружинными блоками!
  • Двусторонний: одна сторона жесткая – ее используют при болях в спине, вторая – мягкая, на ней спят в остальное время.

Не забудьте побеспокоиться о водонепроницаемом наматраснике – это незаменимая вещь для пожилых с проблемами мочевыводящей системы. Возможно, необходимо оборудование кровати специальными поручнями, как это делают в случае необходимости в частном пансионате для людей почтенного возраста «Будьте здоровы».

 

Просмотры: 536