Льготы пенсионерам после 80 лет, ветеранам труда и военнослужащим: что положено?

Льготы пенсионерам в 2018 году (Москва, Подмосковье и другие области)

Какие льготы положены пенсионерам после 80 лет? Есть ли право на государственную поддержку у ветеранов труда? Какие виды льгот доступны военнослужащим ветеранам? Где узнать, что именно положено и как этого добиться? Выясняем подробности.

  • Люди, которые достигли 80 лет, получают трудовую пенсию по старости с некоторыми отличиями от своих более молодых «коллег». У них есть также дополнительные льготы, и чтобы получить их, не нужно обращаться в ПФ или куда-либо еще – это происходит автоматически.
  • Льготы всем пенсионерам в 2018 году в Москве и других городах России распространяются на налог на имущество – они освобождаются от его уплаты. Для того чтобы получить это право, нужно обратиться в отделение ФНС с документами (справка из ПФ или же пенсионное удостоверение, паспорт гражданина РФ и свидетельство на право собственности).
  • Транспортный налог также может быть отменен для некоторых категорий граждан. Например, для инвалидов, для которых автомобиль – единственное возможное средство передвижения.
  • Льготы пенсионерам-ветеранам труда предусматривают оплату в виде 50% за услуги ЖКХ. Также этой категории граждан доступны некоторые медицинские услуги в государственных лечебных учреждениях на бесплатной основе.

Как узнать, что положено?

Различных льгот и компенсаций для пенсионеров разных категорий наше государство предоставляет немало. Нужно только заняться этим вопросом – обратиться к инспектору ПФ, соцзащиты или к опытному юристу, который расскажет обо всем, что положено ветерану. Иногда льготы накладываются друг на друга, и тогда нужно выбирать самую выгодную.

Например, льготы ветеранам и военнослужащим также предусматривают бесплатную и внеочередную медицинскую помощь, скидки на оплату коммунальных услуг и многое другое. Также им положена выдача жилья, если ветеран нуждается в этом, и помощь супругам по утере кормильца в случае его смерти.

Постояльцы пансионатов «Будьте здоровы» и их родственники всегда могут проконсультироваться по этому поводу у квалифицированных юристов, которые помогут сориентироваться в выплатах и льготах.

 

Просмотры: 798