Как живут пенсионеры в Европе: жизнь за границей

Секрет счастья европейских пенсионеров

Не все города стран Европы воссоздают для пенсионеров райские условия, но во многом средний уровень жизни там гораздо выше. То, как живут пенсионеры, во многом зависит от размера пенсии, помощи со стороны государства и местного менталитета. Во многих европейских странах пенсионеры могут позволить себе путешествовать, вести активный образ жизни и не считать пенсию до последней копейки.

Идеальные страны Европы для пенсионеров

Далее мы рассмотрим, где живется лучше, а также в какой стране более лояльное отношение к пенсионерам.

  • Германия – страна путешественников. Средний уровень пенсий Германии позволяет пенсионерам, даже при минимальных выплатах, хорошо обустроиться. Кроме того, многие с выходом на пенсию начинают путешествовать, открывают для себя прелести гольфа и тенниса, а иногда приобретают небольшие домики у моря.
  • Испания – паломнический центр для европейских пенсионеров. Уровень жизни в Испании не так высок, а поэтому сюда охотно съезжаются встречать старость пенсионеры из разных стран. Для большинства коренных испанцев выход на пенсию не сулит жизни в центре Барселоны, но станет отличным поводом перебраться в небольшой провинциальный городок. Люди зрелого возраста здесь живут в свое удовольствие, наслаждаясь теплым климатом, домашними делами и посещением многочисленных кафе и ресторанчиков по вечерам.
  • Финляндия – пенсия без ограничений. Это страна, где нет максимального размера пенсии. Все, что было заработано в течение жизни, будет кормить пенсионера в старости. Здесь у них нет тесных привязанностей к родным, они живут для себя. Большинство пенсионеров, что живут за границей в Финляндии, снимает квартиру или перебирается в специализированные дома престарелых. Финскому пенсионеру не нужны излишки, они живут умеренно и спокойно, посещая 1–2 раза в год теплые страны.
  • Польша не балует пенсионеров. В отличие от других, приведенных выше, стран здесь нет слоя населения под названием «богатые пенсионеры». Жизнь на пенсии для многих проходит за ностальгическими воспоминаниями и с активным участием детей и внуков.

Для каждого пенсия проходит по-разному. Но для большинства пенсионеров европейских стран это время, которое они проводят с пользой, открывая для себя что-то новое, путешествуют, радуясь жизни.

Красивые пейзажи, свежий воздух и увлекательная программа ждут своих посетителей в пансионе «Будьте здоровы».

 

Просмотры: 49