Как попасть в государственный пансионат для престарелых?

Как происходит оформление в пансионат для престарелых? В жизни случаются обстоятельства, при которых пожилому человеку нужна помощь, а позаботиться о нем некому.

Либо совсем нет близких, либо детям, супругу, внукам не представляется возможным практически круглосуточно находиться рядом с пожилым человеком, обеспечивая его потребности и желания, предоставлять ему медицинскую помощь и правильный, полноценный уход.

В таком случае родственники или сам пожилой человек как за соломинку хватаются за возможность попасть на склоне лет в пансионат, в котором обеспечат ему достойную старость.

И тут начинается настоящий квест под названием «Как попасть в пансионат для престарелых?». Нужно пройти множество инстанций – от посещения социальных служб по записи до сбора справок от врачей различных специальностей и т. п.

Документы для оформления в государственный пансионат для престарелых

В официальном списке значатся такие документы, как заявление о поселении в интернат от лица, желающего попасть туда, копия паспорта заявителя, медкарта с заключениями профильных врачей, заверенная печатью медучреждения. Также понадобится утвержденный начальником службы соцзащиты акт об условиях проживания потенциального постояльца пансионата.

Кроме того, в зависимости от ситуации, могут потребоваться и другие документы для пансионата для пожилых. Например:

  • для инвалидов – заключение врачебно-трудовой экспертной комиссии, разработанная программа по реабилитации;
  • пенсионная страховка, справка о размере пенсии;
  • для недееспособных и лиц с психиатрическими отклонениями – разрешение совета опеки;
  • иногда может понадобиться и решение суда, например, об установлении опеки и т. д.

Все это сделать сложно, но можно. Главная проблема в том, что не каждого примут в государственный пансионат – например, если человек не одинок или может самостоятельно себя обслуживать.

И после сбора всех документов для пансионата для пожилых людей, даже если все в порядке и престарелому человеку положено место в пансионате, окажется, что очередь расписана на много лет вперед, и придется подождать… неопределенное время.

С частным пансионатом «Будьте здоровы» все намного проще. У нас всегда есть места, мы рады новым постояльцам! А для оформления договора нужна лишь готовность оплатить наши услуги и минимум бумаг – обычно удостоверяющий личность документ и медицинская карта постояльца. Подробнее по телефону 8 (495) 774-04-80.

 

Просмотры: 396